翠峰滴翠

安徽信谊宾馆

  景点简介

  翠峰北有天香岭、升云峰等,西北有狮子峰,南有双峰,下有舒姑泉、雪潭等名胜。峰前有翠峰寺,寺内有《翠峰八景》碑,刻诗文于其上。翠峰寺庙宇高大,佛像庄严,寺内楼阁、禅房依然是古寺风貌。寺前有小溪环流,寺后有山泉涌溢,环境清幽。

  朝朝暮暮,峰顶烟云缭绕,如凝烟积翠,苍翠欲滴。古人描写翠峰景色是:“云气沾衣湿,风光著树浓。玲珑三袭幻,空翠滴芙蓉。”翠峰,有滴翠、翠微、翠盖三座山峰。翠峰最高处海拔1087米。滴翠峰如垒砌三层,上大下小,又称上翠峰、下翠峰、中翠峰。

  峰前有翠峰寺,寺原名“天柱庵”,系唐未从天柱峰下拆迁重建的。清光绪年间,著名法师月霞等人从湖北而来,在寺内创办“华严大学”,专门讲授《大方广佛华严经》,有名的虚云和尚,当时以僧伽学员身份在校听经参学。“华严大学”正式学僧三四十人,前来旁听讲经的更多。凡愿来听经的“四众弟子”都可列席。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网